Issue 3(22) / April 2009

Arrow Truck Sales – is a great place to buy used truck
Русская версия

Arrow Truck Sales – лучшего места для покупки подержанного трака вам не найти

Arrow Truck Sales – известный дилершип по продаже подержанных траков в Миссиссаге, Онтарио. Мы встретились здесь с торговым представителем компании Валентином Гордоном.
Arrow Truck Sales – лучшего места для покупки подержанного трака вам не найти
DorogaRoad: Валентин, в русскоязычной общине Большого Торонто тебя знали, в общем, как специалиста по продаже автомобилей Volvo, и вот, вдруг, ты продаешь траки. Почему ты решил переключиться на продажу тяжелых грузовиков?

Валентин Гордон: Причины, на самом деле, две. Одна - это падение интереса к автомобилям Volvo со стороны покупателей из-за отсутствия привлекательных лизинг-программ. Я работал в даунтауне, где люди, в основном, предпочитают брать автомобили в лизинг. Добавьте к этому общее падение в экономике. В общем, дилершип стал стремительно терять клиентов... В это же время компания Arrow Truck Sales искала русскоговорящего продавца, чтобы лучше обслуживать наших тракеров. Так, интересы компании и мои интересы совпали, меня пригласили сюда, и сделали предложение, от которого я не смог отказаться. И, надо сказать, траки сегодня продаются лучше, чем автомобили.

DorogaRoad: Как явствует из твоей рекламы на первой странице нашей газеты, Arrow Truck Sales, компания которую ты представляешь, имеет единственный офис в Канаде, здесь, в Миссиссаге. Это действительный единственный офис?

Валентин Гордон: Да, это так. Компания гораздо шире представлена в Америке. Там у нее 17 офисов, и их количество постоянно увеличивается. В этом году, например, добавилось еще три офиса. Компания специализируется на продаже именно подержанных траков. Интересно, что если продажа новых траков Volvo за последний год существенно снизилась, то продажа подержанных, наоборот, возросла. По этому Arrow Truck Sales, как часть Volvo Group Company, которая занимается подержанными грузовиками Volvo, чувствует себя вполне уверенно и наши продажи растут даже в эти непростые в экономическом отношении времена.

DorogaRoad: Значит, продажи новых грузовиков падают, а подержанных, наоборот растут. Почему так происходит, на твой взгляд?

Валентин Гордон: Я думаю, что, учитывая ситуацию в экономике, люди испытывают неуверенность в завтрашнем дне, и стараются вкладывать во что-то, в том числе и в бизнес, как можно меньше, предпочитая вести дело с наименьшими затратами. Поэтому, покупка подержанного трака в хорошем состоянии, а у нас, должен оговориться, только такие траки – в хорошем состоянии, это неплохая бизнес идея. Особенно если учесть тот факт, что как автомобиль, так и трак, значительно теряют в цене в первые два-три года. Потом этот процесс идет гораздо медленнее.

DorogaRoad: Сколько грузовиков, в среднем, вы продаете в месяц?

Валентин Гордон: Это очень сильно зависит от сезона. За январь этого года, к примеру, мы продали только в Торонто порядка тридцати грузовиков. Это так называемый “ритэйл” – поштучные продажи. Кроме этого Arrow Truck Sales также выступает и как оптовый продавец, продавая грузовики оптом различным траковым компаниям. Если учитывать и эту сторону нашего бизнеса, то общее количество проданных траков будет, как минимум, вдвое больше.

DorogaRoad: Насколько я знаю, в данное время Arrow Truck Sales предлагает несколько привлекальных программ, когда можно купить трак на супер-выгодных условиях. Можно несколько слов эб этих программах.

Валентин Гордон: Да, сейчас у нас действуют несколько различных программ, таких как Owner Operator Development Programs, Special Packages for Wholesale Exporters, Fleet Upgrade и другие. Те, кто заинтересован, могут позвонить мне, и я с удовольствием расскажу подробно об особенностях каждой программы. Уверен, мы сможем подобрать вариант, который будет соостветствовать и требованиям любого покупателя, и его возможностям. Среди других могу упомянуть широко рекламируемое предложение: 2005 года Volvo 670, со спальником и всеми наворотами вы можете иметь всего за $955 в месяц положив $3500 предоплаты.

DorogaRoad: Что еще ты бы хотел сказать в заключение этого короткого интервью своим потенциальным покупателям?

Валентин Гордон: Я хочу сказать, что Arrow Truck Sales – это замечательное место для покупки подержанного трака. Учитывая огромный выбор, и условия, которые вам могут предложить только здесь. В последнее время, в связи с ситуацией в экономике, многие тракеры сомневаются, есть ли смысл покупать трак и становиться owner operator, или продолжать работать водителем на какую-то копанию. Естественно, на этот вопрос каждый должен ответить себе сам. Но если у вас есть за спиной два-три года опыта работы, то покупка собственного трака - неплохая бизнес идея, поскольку, став owner operator, вы существенно увеличите свой доход. К тому же многие компании, чтобы сократить свои расходы, нанимают только owner operators. Таким образом, вы сможете убить двух зайцев: и найти лучшую работу, и заработать больше денег.

DorogaRoad: Тем более, что тяжелые времена, которые мы все сейчас переживаем, так или иначе когда-то закончатся, и в траковом бизнесе опять начнется бум.

Валентин Гордон: Безусловно. Траковая индустрия первой ощущает спад в экономике, но первой же чувствует и ее подъем. Будем надеяться, что то оживление в продажах подержанных траков, которое мы сейчас наблюдаем, станет предвестником положительных перемен в экономике.
Я бы хотел добавить, что компания Arrow Truck Sales продает не только подержанные траки Volvo, но также и траки других производителей. Мы называем их off-makes. Это Freightliner, Western Star и другие брэнды. В основном, это trade in. По статистике, из общего количества продаж Arrow около 60% составляют грузовики Volvo, а 40% траки других марок. Так что, приходите к нам, даже если вы ищите не Volvo, а что-то другое.
У нас вы также можете купить трак на заказ. Если человек точно знает, какой трак, какой комплектации и с какими параметрами ему нужен, он может просто прийти и заказать его.
Кроме того, немало машин, которые мы продаем, уходят на экспорт. В Европу, Азию, Южную Америку. Примерно 30% наших оптовых продаж отправляется через океан. Я лично помог моим клиентам отправить несколько траков в Россию и Украину. Для таких клиентов у нас также имеется специальная программа, и очень низкие цены.

DorogaRoad: Спасибо, Валентин. Те, кто заинтересован, пожалуйста звоните Валентину в Arrow Truck Sales по телефону 1 800 794 8627 или связывайтесь по электронной почте vgordon@arrowtruck.com.


blog comments powered by Disqus