• Выпуск 116 • Май 2017

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

С "травкой" за рулем?

fedex banner
Автор: www.torontosun.com english

Количество смертей на дорогах штатов Вашингтон и Колорадо, где употребление марихуаны разрешено в медицинских целях, увеличилось в два-три раза среди водителей, употребляющих наркотик.

Образ "обкуренного" Чича или Чонга, едущего по трассе на 18-колесном траке, под завязку загруженном токсичными химикатами или легковоспламеняющимися жидкостями – едва ли не худшее, что можно представить для траковой отрасли.

Это всего лишь "одна нога" многоногого монстра, созданного стремлением либералов Трюдо легализовать марихуану дабы победить на выборах и тем самым обрести себе поклонников на много лет вперед.

Однако, принять решение и отметить нужный квадратик – не самая главная часть избирательного процесса.

Пока курильщики праздновали годовщину легализации марихуаны 20 апреля и открыто "смалили", восхваляя прогрессивность либералов, светлые головы тракового бизнеса крепко задумались, что же делать с этой бомбой замедленного действия в лице "обдолбышей" за рулем многотонных траков.

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Дело это вполне серьезное. По статистике, в Канаде зарегистрировано почти 500,000 большегрузных траков и 227,000 тракеров, что говорит об этой профессии, как об одной из самых популярных в стране. Добавьте к полумиллиону канадских траков еще тысячи, ежедневно прибывающих в Канаду из США.

Февральская презентация для инсайдеров траковой отрасли, проведенная Канадским союзом государственной службы – крупнейшим федеральным гражданским профсоюзом, представила весьма тревожную картину.

По данным 44-страничного отчета, количество смертей на дорогах штатов Вашингтон и Колорадо, где употребление марихуаны разрешено в медицинских целях, увеличилось в два-три раза среди водителей, употребляющих наркотик.

В штате Вашингтон, например, число смертельных аварий, связанных с марихуаной составляет 17% от общего количества смертей на дорогах этого штата, тогда как в Колорадо процент таких случаев возрос троекратно и достиг 12.1% после легализации травки в 2014 году.

Отчет, предоставленный газете Toronto Sun инспектором по безопасности крупной канадской траковой компании, также приводит исследование страховой компании State Farm, согласно которому присутствие следов марихуаны в крови водителей, погибших в ДТП на территории Канады, выросло с 13% до 20%.

"Беспокойство отрасли по поводу (легализации) и "обкуренных" тракеров и операторов скорее всего распространится и обычных водителей легковушек", – пишет инспектор.

"У нас в отрасли хватает и других проблем, и, не имея возможности выявлять марихуану на месте, нас могут ждать большие неприятности".

Усугубляет ситуацию и тот факт, что в Канаде нет закона, предусматривающего обязательное тестирование сотрудников на алкоголь и наркотики.

Закон, недавно представленный в палате общин, никак не коснулся необходимости разработки жесткой политики для решения этой проблемы, как и принятия Канадой позиции США, где законны о тестировании на алкоголь и наркотики в сфере транспорта, регулируемой федеральными властями, действуют уже более 20 лет.

С момента легализации применения марихуаны в медицинских целях, Министерство здравоохранения Канады предупреждало о недопустимости ее употребления за рулем в целом, не говоря уже о большегрузных траках.

"Давно известно, что конопля влияет на психомоторные функции человека", – сообщает ведомство. "Пациенты должны быть предупреждены о недопустимости управления транспортными средствами после ее употребления".

Однако, согласно данным упомянутого выше отчета State Farm, заявляющего о росте числа смертей на дорогах от марихуаны на 7%, 40% канадцев, признавшихся в употреблении травки за рулем, тем не менее утверждают, что наркотик на их способность водить никак не повлиял.

www.torontosun.com