• Выпуск 111 • Декабрь 2016

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

Как новичку выжить в траковом бизнесе.

fedex banner
Автор: DAT TruckersEdge english

Не секрет, что многие новые траковые компании закрываются, не проработав и года. Почему?

Не секрет, что многие новые траковые компании закрываются, не проработав и года. Почему? Существует несколько распространенных ошибок, свойственных как операторам, так и мелким перевозчикам, совершая которые, многие из них уходят из бизнеса еще до своего первого «дня рождения».

Ниже приведены четыре наиболее частые ошибки, а также способы их избежать.

1. Слишком быстрый рост

Управлять маленькой траковой компанией – дело непростое, требующее терпения, организованности и упорного труда. Однако, некоторые владельцы "бегут впереди паровоза" и нанимают слишком много сотрудников. Наем сотрудников — крупнейшая статья расходов для любой компании, в траковой отрасли она лишь немногим уступает расходам на топливо.

Аутсорсинг многих задач позволит вам сосредоточиться на вашей сильной стороне — грузоперевозках. Вот примеры подходящих задач для аутсорсинга: бухгалтерия, финансовые вопросы, наем сотрудников, и маркетинг. Также можно воспользоваться виртуальной грузовой площадкой или услугами диспетчерской службы вместо найма менеджера по продажам. Большинство этих услуг предоставляется экспертами по вполне разумным ценам и с гарантией соответствия всем законам штатов и федеральным законам.

Прежде чем нанимать новых сотрудников, посмотрите, справляется ли ваш текущий персонал с загрузкой и не работает ли сверхурочно. Оцените продуктивность работы ваших сотрудников. Спросите себя, помогут ли дополнительные задачи достичь ваших целей, или можно от них отказаться? Либо передать их исполнение кому-то вне компании? Нужно правильно ответить на все эти вопросы, чтобы не потратить больше, чем вы зарабатываете.

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"
2. Несоответствие новичка правилам CSA

По существующим правилам все новые траковые компании (new entrant), подающие на регистрацию в DOT, проходят аудит в течение первых 18 месяцев. Многие новички думают, что у них есть 18 месяцев, чтобы привести компанию в порядок перед аудитом, но известны случаи, и немало, когда аудит заглядывал во вновь откорывшуюся компанию и через три месяца. Обнаружив нарушения и несоостветсвия, компанию лишали права работать на 30 дней до полного соответствия всем требованиям. Такое временное закрытие, однако, почти всегда приводит новую компанию к банкротству.

Новички обычно автоматически проваливают аудит CSA за следующие нарушения:

Алкоголь и наркотики

  • Нет программы тестирования водителей на алкоголь и/или наркотики
  • Нет программы внепланового тестирования водителей на алкоголь и/или наркотики
  • Наличие водителя(ей), который отказался пройти тест на алкоголь или наркотики
  • Наличие водителя(ей) имевшего известные компании случаи употребления алкоголя в рабочее время (содержание от 0.04 и выше).
  • Наличие водителя(ей) не прошедшего необходимые процедуры при положительном тесте на наркотики

Водители

  • Наличие водителя(ей) не имеющего действующего CDL
  • Наличие водителя(ей) который дисквалифицирован
  • Наличие водителя(ей) с отозванным, просроченным, или аннулированным CDL
  • Наличие водителя(ей), которому не разрешено работать по медицинским показаниям

Транспорт

  • Эксплуатация незастрахованного транспортного средства
  • Недокументирование водителями рабочего времени (отсутствие логбуков)

Ремонты и инспекции

  • Эксплуатация транспортного средства, отстраненного от работы по соображениям безопасности до проведения ремонта
  • Неустранение неисправностей, выявленных и задокументированных водителями в отчетах DVIR
  • Эксплуатация нерегулярно инспектируемого коммерческого транспортного средства
3. Недостаточное страхование

Большинство траковых компаний осознают важность и необходимость страхования грузов, и большинство компаний соблюдает базовые требования. Но также важно иметь страховое покрытие ущерба для трейлеров, не находящихся в собственности компании. Необходимо и страхование общей ответственности, защищающее ваших водителей и других лиц в случае инцидента без участия трака. Например: клиент поскользнулся или упал на вашей территории; ошибочная доставка груза, повлекшая ущерб; неправомерные действия водителя на местах загрузки, тракстопах, и тд. Некоторым компаниям, в зависимости от их размера и типа, может понадобиться покрытие рабочей компенсации; довольно много компаний, однако, не слишком "заморачиваются" в этом плане.

Из-за недостаточной страховки многие компании неспособны оплатить причиненный ущерб. Они приобретают страховку, чтобы соответствовать лишь минимальным требованиям, и не полностью понимают долгосрочные последствия своего решения.

4. Непонимание реальной стоимости мили пробега

Необходимо быть в курсе фиксированных и переменных расходов на содержание своего бизнеса. Фиксированные расходы – это расходы, которые компания несет даже тогда, когда траки стоят на месте (траковые сборы, страховка, аренда помещений, и др.). Переменные расходы – это расходы непосредственно на грузоперевозки: топливо, шины, обслуживание, ремонт и прочее. Начиная, необходимо иметь достаточно денег на первые 3-6 месяцев, так как нужно будет покрывать эти расходы до того, как появится прибыль. Плюс, ваш бизнес, скорее всего, не будет расти так быстро, как вы ожидали в самом начале. Зная, во сколько вам обходится каждая миля, вы сможете лучше распоряжаться своими деньгами.

Знание стоимости мили и порядок в финансовой отчетности – хороший показатель экономического здоровья вашего бизнеса. Наилучший способ понять реальную стоимость одой мили основывается на расчете среднегодового пробега и среднегодовых затрат на все ваши машины. Простейший способ сделать это – разделить среднегодовые затраты на среднее количество миль, пройденных в этом году. Проблема точного и правильного распределения всех затрат – основная причина закрытия многих компаний. Очень часто владельцы новых компаний не задумываются над распределением своих расходов, и как следствие, не осознают реальную стоимость мили пробега. Они часто стремятся получить и доставить груз любой ценой. Со временем такой подход к управлению финансами переворачивает все с ног на голову. Вскоре денег на оплату счетов начинает нехватать, водители недополучают зарплату, и вся компания рушится изнутри.

Вики Робертс
Предоставлено DAT Truckers Edge