Issue 9(28) / October 2009

Find your next load at Load Surfer!
Русская версия

Нужны грузы? Найди их с LoadSurfer.

LoadSurfer – это программа, которая дает альтернативную, или дополнительную возможность для тракеров найти так необходимые сегодня грузы. LoadSurfer – это новая программа “стыковки” грузов и перевозчиков. Мы встретились с президентом компании Роем Такером в его офисе, в Милтоне, Онтарио и задали ему несколько вопросов.
Нужны грузы? Найди их с LoadSurfer.

DorogaRoad: Рой, расскажите, пожалуйста, о вашей компании LoadSurfer. Какие услуги вы предоставляете тракерам?

Рой Такер: Мы предоставляем траковым компаниям услуги по поиску грузов, а брокерам, в то же время, даем возможность найти свободные траки. Мы открылись недавно – в апреле 2009 г. – и стараемся предлагать альтернативные услуги на канадском рынке. Основная идея – это возможность совместить подходящий груз и свободный трак на нашем вэбсайте.

DorogaRoad: Предположим, траковая компания пользуется другой известной программой при поиске грузов. Имеет ли смысл этой компании подписаться и на ваши услуги? Увеличит ли это шанс найти больше грузов? Придется ли им выбирать одну из двух программ?

Рой Такер: Мы не ставим вопрос о выборе той или иной программы. Мы, естественно, не пытаемся отговорить людей пользоваться теми услугами, к которым они привыкли. Мы стараемся предложить альтернативу. При этом наш продукт дешевле. Он сделан с использованием новых технологий. Мы надеемся, что к нам присоединится много новых клиентов. Для многих из тех, кто уже пользуется нашими услугами, поиск груза, или перевозчика не составляет труда. Они находят у нас и тех перевозчиков и брокеров, которые хорошо им знакомы по другой, альтернативной программе “стыковки” грузов, но также и новых, которые работают только с нами. Вообще, на канадском рынке есть пространство еще для одной или двух подобных програм. В США их где-то около сорока, а у нас гораздо меньше.

DorogaRoad: Вы упомянули, что ваша программа основана на новых технологиях. Расскажите об этом немного подробнее.

Рой Такер: LoadSurfer на 100% работает в онлайн-режиме, когда как в основе ряда других подобных канадских программ другая архитектура. Часто приходится сначала устанавливать программу на компьютеры, потом осуществляется выход в сеть, то есть это другой, несколько устаревший путь коммуникации. Поскольку наш продукт работает онлайн, сотрудник, работающий в офисе, может вечером прийти домой и подключиться к программе, если, например, нужно срочно найти груз, или быстро подыскать трак, что бывает довольно часто. Проще говоря, наша система работает быстрее, более проста в использовании, она не требует большого количества настроек, что упрощает жизнь конечному пользователю – диспетчеру траковой компании.

DorogaRoad: Как тяжелая ситуация в экономике сказывается на вашем бизнесе? Ведь сегодня по-прежнему, куда больше траков, чем грузов.

Рой Такер: Мы надеемся, что ситуация скоро изменится. Я в этом бизнесе больше 20 лет и несколько раз был свидетелем ухудшения и улучшения состояния рынка перевозок. Я думаю, что перевозчики, которые остались на рынке, будут вполне довольны через шесть-восемь месяцев. Будет увеличиваться поток грузов, за ним последует увеличение тарифов, потому что многие траковые компании были вынуждены уйти с рынка. На самом деле, на рынке будет ощущаться нехватка перевозчиков.

DorogaRoad: Что сегодня является наиболее трудным в вашей работе?

Рой Такер: Я думаю, наша первоочередная задача – это донести до заинтересованной аудитории информацию о наших услугах. У нас есть команда продавцов-операторов, которые обзванивают потенциальных клиентов, распространяя необходимую информацию. Но мы пока охватили где-то половину рынка, поэтому нам предстоит еще немало пообщаться с людьми, чтобы о нас узнали как можно больше профессионалов индустрии.

DorogaRoad: Кто больше всего поспособствовал успеху компании?

Рой Такер: Многие люди помогли нам добиться сегодняшнего положения. Кроме того, у нас очень хорошие партнеры, как, например, InfoSite Technologies и Axon Development Corporation, крупнейшие поставщики диспетчерского программного обеспечения в Северной Америке, а также компания JD Factors, наш новый долевой партнер. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее.

DorogaRoad: Когда, как Вы думаете, улучшится ситуация на рынке грузоперевозок и в экономике в целом?

Рой Такер: Это вопрос на двадцать тысяч долларов…Мне кажется, когда начался кризис, СМИ предсказывали, что он продлится до четвертого квартала 2009 г. Я думаю, что осенью мы уже заметим улучшения, хотя и кажется, что все происходит медленно, хорошие новости сменяются плохими, плохие – хорошими. Все вперемешку, но это своего рода знак того, что кризис подходит к концу.

DorogaRoad: Вы бы хотели, в заключение, добавить что-то еще для читателей DorogaRoad?

Рой Такер: Я бы хотел поблагодарить нынешних пользователей LoadSurfer за тe положительные отклики, которые мы получаем. Люди действительно хотят альтернативы, а мы предлагаем новые технологии, и наши цены составляют примерно одну треть от цен наших ближайших конкурентов. Поэтому, мы благодарны тем клиентам, что у нас уже есть, и приглашаем всех тракеров воспользоваться теми преимуществами, которые дает LoadSurfer.

DorogaRoad: Остается только напомнить нашим читателям, что связаться с вами они могут по телефону 416 848 7792б, по e-mail info@loadsurfer.com, или зайти на ваш вэбсайт www.loadsurfer.com.

DR. В офисе LoadSurfer не говорят по русски, но если у вас возникнут затруднения, пожалуйста звоните в DorogaRoad 416 500 5950, и мы вам поможем получить необходимую информацию.



blog comments powered by Disqus