• Issue 196 • May 2024

DorogaRoad
Trucker Digest • Established in 2007

Volvo Trucks North America на выставке Truck World 2024

Уникальный дизайн трака позволит сэкономить до 10 % топлива по сравнению с предыдущей моделью.

После перерыва в несколько лет, связанного прежде всего с пандемией коронавируса, в середине апреля в Международном Центре в Торонто организаторы крупнейшего в Канаде тракового шоу возобновили традицию организовав выставку Truck World 2024. Разумеется одним из основных участников шоу была компания Volvo Trucks North America. Приводим сокращенный транскрипт прессконференции Volvo Trucks North America Truck World 2024.

Открыл ее Кайл Циммерман, Public Relations Manager. “Мы уверенно и с размахом стартовали в этом году выпуском полностью нового Volvo VNL в Америке, а также глобально. Мы запустили некоторые новые продукты с конфигурацией Aero. В Европе новый двигатель D17 с мощностью 780 лошадиных сил. И затем введение первого и только предложенного Volvo FM с электрическим входом низкого уровня. Так что у нас был очень насыщенный год, но сегодня мы здесь, чтобы поговорить о полностью новом Volvo VNL, и нашем электрическим Volvo VNR, который Tim Horton’s щедро предоставил нам для этого шоу”.

Затем на подиум поочередно выходили несколько менеджеров компании, и здесь некоторые основные моменты их выступлений.

Немного общих цифр:

Мы рассчитываем на около 29,000 грузовиков для Канады на 2024 год, что немного ниже, чем мы изначально предполагали.

Наши доли рынка в Северной Америке, в США и Канаде таковы - 10% для США, 14,1% для Канады по состоянию на сегодня.

Мы добавляем дополнительные мощности, с этой целью в ближайшее время начнем возводить завод по производству грузовиков в Мексике, который ожидаемо вступит в строй в 2026 году.

О новом VNL

Это полностью переработанный грузовик. Когда инженеры получили задание, им было сказано не использовать ничего, что было сделано раньше, если оно того не стоит. Так что они действительно переработали все. Уникальный дизайн машины дает большое аэродинамическое преимущество, что позволит грузовику экономить до 10 % топлива, в рамках истинной стоимости. У грузовика полностью новые подвески, кресло водителя в кабине тоже размещено по новому. Новый трак оснащен уникальной, ведущей в своем классе системой безопасности, которая идет со всеми этими грузовиками. Мы называем ее Volvo safe. Это другой уровень стандарта безопасности, которого мы придерживаемся.

Этот грузовик имеет форму клина. Если посмотреть на него с боку, он больше напоминает стрелу. И вот где у нас большие изменения, когда речь идет о топливной эффективности, 7 % из 10 % идет из аэродинамики. 3 % - из других оптимизаций; речь идет о силовых агрегатах, передачах привода и т. д.

Новый Volvo VNL разработан, чтобы “изменить все”, но в нем есть намного больше. Это также способ добраться к нашему видению “нуля”, имею в виду нулевое количество аварий. Ноль аварий с участием любого автомобиля Volvo. Ноль аварий с участием пешехода с транспортным средством Volvo. Ноль аварий автомобиля любой другой марки, участвующего в аварии с автомобилем Volvo. Это любая авария с участием автомобиля Volvo. Это фактически, то, что мы хотим видеть на дорогах – ноль аварий. К этому мы все должны стремиться.

Поскольку безопасность всегда была ключевой ценностью для Volvo, в нашем пакете бета-версий есть система предотвращения фронтальных столкновений. Подсчитано, что при ее использовании, количества столкновений будет снижено на 82-89%. Фронтальные столкновения самые распространенные. Следующими идут правые столкновения с пешеходами и велосипедистами, особенно в городских районах, когда трак поворачивает направо. Есть также столкновения с животными. Животные не так предсказуемы, как люди, и система защиты будет более сложной, но и здесь у нас уже есть наработки.

Платформа мобильного, собственного дизайна, что нового здесь теперь? Теперь в нее включена полная трейлерная система. У нас есть дополнительное краткосрочное обнаружение сбоку. У нас есть помощь при смене полосы. У нас есть автоматическое центрирование полосы, полуавтономный уровень два, вы все еще должны давать некоторые управляющие воздействия, в противном случае система скажет вам, что вы не внимательны или что-то еще. Вы должны держать руки на руле.

Впервые трак оснащается не только боковыми подушками безопасности, но и будет иметь защиту от переворота. Еще одна новая функция, также первая в отрасли, называемая eCall, это автоматизированный вызов в службу 911 в случае переворота или срабатывания подушки безопасности. Также будет доступна отдельная тревожная кнопка для связи водителя с компанией в экстренных случаях. Как вы видите, мы вкладываем много в безопасность, и мы стараемся сделать это как можно проще.

DorogaRoad Magazine. Current Issue
DorogaRoad Magazine. Issue 196 • May 2024 cover.
Подключенность

Новый Volvo VNL - это самый “подключенный” Вольво, который мы когда-либо создавали. Но это не только о возможностях, которые обеспечивает подключенность. Используя наши подключенные услуги, такие как удаленное программирование клиенты добиваюся снижения внеплановых остановок до 24 %. Мы считаем, что наши решения в области подключенности могут помочь сэкономить клиентам до 34,400 долларов США, не выводя грузовики из эксплуатации, и предоставить действенные данные о том, как работают грузовики и какие проблемы требуют внимания во время следующего техобслуживания. Работая с совершенно новым VNL, мы сократили время программирования и расширили наш вариант обновления по воздуху. Более того, благодаря полностью новой электрической архитектуре, наше предложение по удаленной диагностике стало еще более точным. Вся эта информация и многое другое доступно в нашем портале для клиентов Global Connect. В дополнение к этому, Volvo Connect также предлагает отчеты и аналитику. Насколько важно для наших клиентов знать их топливную экономику? Очень важно. Будь то лучшая экономия топлива, которую демонстрирует грузовик, или даже данные от тех, которые находятся в нижнем диапазоне шкалы. Это критическая информация, которую предоставдяет Volvo Global Connect.

DorogaRoad