• Issue 193 • February 2024

DorogaRoad
Trucker Digest • Established in 2007

Новый Volvo FH Aero для Европы, Австралии, Азии и Африки

Новые грузовики устанавливают стандарты энергоэффективности и снижения выбросов CO2.

"Компания Volvo Trucks недавно представила новую платформу грузовиков тяжёлого класса для североамериканского рынка и параллельно представляет новый ряд грузовиков тяжёлого класса для Европы, Австралии и рынков в Азии и Африке.

Новые энергоэффективные модели, включая грузовики на электроэнергии и возобновляемых топливах, помогут снизить выбросы CO2 и приблизят компанию к цели достижения полностью нулевых выбросов к 2040 году." "Это означает значительное обновление и расширение линейки грузовиков тяжёлого класса компании Volvo Trucks на мировом рынке, что является важным шагом для снижения углеродного следа на планете.

"Это смелый шаг – мы запускаем новые грузовики, являющиеся лучшими в своем классе и устанавливающие стандарт энергоэффективности и снижения выбросов CO2 во всем ассортименте продукции", - говорит Роджер Альм, президент Volvo Trucks. "Они были разработаны для ускорения движения в направлении нашей амбициозной цели достижения полностью нулевых выбросов к 2040 году, но также предлагают более высокие уровни безопасности, производительности и времени безотказной работы для наших клиентов." "Североамериканский рынок получает совершенно новую энергоэффективную платформу, сокращающую потребление топлива до 10 процентов*, при этом существенно повышая уровень безопасности. Новая платформа станет основой для ряда новых моделей в ближайшие годы, используя широкий ассортимент технологий на электричестве и возобновляемых топливах, а также эффективных поршневых двигателей. Первой в списке — полностью новая модель Volvo VNL, заменяющая самый продаваемый грузовик Volvo на североамериканском рынке для дальних перевозок. Продажи начнутся в конце первого квартала 2024 года."

"В Европе, Австралии, Азии и Африке Volvo запускает новый Volvo FH Aero – оптимизированный для энергоэффективных транспортных средств тяжёлого класса. Новый аэродинамический Volvo FH, снижающий энергопотребление и выбросы CO2 до пяти процентов*, поставляется с выбором систем привода, включая электрические, биогазовые и дизельные. Эти сбережения добавляются к уже известнм, значительным технологиям по сбережению топлива, внедренным нами в последние годы. Новый Volvo FH Aero будет постепенно щсваивать рынки в течение 2024 и 2025 годов, с началом продаж в первом квартале 2024 года."

DorogaRoad Magazine. Current Issue
DorogaRoad Magazine. Issue 193 • February 2024 cover.

"Широкий ассортимент грузовиков, который мы представляем, позволит нашим клиентам по всему миру сократить свой углеродный след, независимо от того, насколько они продвинулись на сегодня на пути устойчивости. Поставка зелёной энергии различается от рынка к рынку, и поэтому, будучи глобальным производителем грузовиков, нам необходимо предложить нашим клиентам ряд решений по декарбонизации – от эффективных поршневых двигателей, способных работать также на возобновляемых топливах, до электрических силовых установок, обеспечивающих переход к транспорту без использования ископаемого топлива", - говорит Роджер Альм.

Этот шаг отражает обязательства Volvo Group по декарбонизации, основанные на трех основных принципах – включающих в себя батарейно-электрические и водородные топливные ячейки, а также поршневые двигатели, работающие на возобновляемых топливах.

"В рамках этого крупного запуска мы также представили первую модель компании, разработанную исключительно с батарейно-электрической силовой установкой, предназначенную для городского транспорта. В общей сложности электрическое предложение Volvo Trucks расширяется с шести до восьми моделей, охватывая значительную часть транспортных потребностей по всему миру."

(*) Фактическая экономия топлива может варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как скорость движения, использование круиз-контроля, спецификация транспортного средства, грузовая нагрузка, реальная топография, опыт водителя, техническое обслуживание транспортного средства и погодные условия.