• Issue 182 • March 2022

DorogaRoad
Trucker Digest • Established in 2007

Все о ценах на грузоперевозки в 2023 году

Транспортные компании должны быть готовы к любым изменениям, чтобы сохранить прибыльность.

Транспортно-логистическая отрасль и ее роль в цепочке поставок являются важнейшим компонентом экономики США. С каждым годом в игру вступают новые факторы, такие как геополитический и глобальный рыночный риск, тенденции занятости и развитие технологий, которые влияют на стоимость перевозки товаров.

Во втором квартале 2023 года грузовые перевозки продолжают оставаться краеугольным камнем перемещения товаров и материалов, на долю которых приходится более 70% грузовых перевозок страны по весу. Здесь мы обсудим некоторые из нескольких ключевых тенденций, которые должны знать лидеры логистики в отношении грузовых перевозок, и как они влияют на постоянно меняющиеся затраты.

Тенденция №1: Рост индекса потребительских цен

Нельзя игнорировать влияние инфляционного рынка и растущего индекса потребительских цен («ИПЦ») на отрасль грузоперевозок как в США, так и во всем мире.

ИПЦ — это мера среднего изменения во времени цен, уплачиваемых потребителями за товары и услуги. Более высокий ИПЦ означает более высокую инфляцию, что, в свою очередь, указывает на более высокий рост цен по всем направлениям — от сырья и рабочей силы до стоимости займов и капитальных вложений.

Текущий показатель ИПЦ составляет 6,4%, что на 0,5% больше с декабря 2022 года по январь 2023 года. Поэтому лидерам отрасли грузоперевозок важно следить за инфляцией и ИПЦ, поскольку они напрямую влияют на цены на доставку. Кроме того, это также влияет на обменные курсы, что, в свою очередь, влияет на стоимость доставки товаров на международном уровне.

Тренд № 2: Цены на дизельное топливо растут

Более очевидная корреляция заключается в том, что рост цен на дизельное топливо играет непосредственную роль в увеличении стоимости грузовых перевозок грузовым автотранспортом. Хотя цены на дизельное топливо снизились по сравнению с их недавним пиковым значением более 5 долларов за галлон, они все еще довольно высоки, в настоящее время они составляют почти 4,50 доллара за галлон, что почти вдвое превышает цену всего год назад.

Рост цен на дизельное топливо является результатом нескольких факторов, в том числе сбоев в цепочке поставок, высокого спроса и ограниченной производительности НПЗ. В результате транспортные компании часто применяют топливные надбавки или сокращают количество миль для порожнего груза, чтобы сохранить прибыль.

Руководители логистики внимательно следят за ценами на дизельное топливо и топливными надбавками, поскольку они напрямую влияют на стоимость доставки.

DorogaRoad Magazine. Current Issue
DorogaRoad Magazine. Issue 182 • March 2022 cover.
Тенденция № 3: Новые предлагаемые ограничения скорости для коммерческих грузовиков

Федеральное управление по безопасности на транспорте («FMCSA») планирует обнародовать свое окончательное предложение по ограничениям скорости коммерческих транспортных средств в июне этого года.

Это коснется грузовых автомобилей полной массой 26,001 фунт и более, оснащенных электронным блоком управления. Согласно предложению, на транспортных средствах должны быть установлены устройства ограничения скорости на максимальную скорость 65 миль в час и использоваться постоянно во время работы. Это регулирование существенно повлияет ситуацию в отрасли; к примеру, это усложнит планирование погрузки и логистические потребности транспортных компаний.

Подобные предложения, а также обязательные электронные журналы окажут и уже оказывают значительное влияние на отрасль грузоперевозок, и компаниям необходимо адаптироваться к этим изменениям, чтобы защитить прибыль одновременно сохраняя конкурентоспособность. Еще неизвестно, как это новое правило повлияет на стоимость доставки, но транспортные компании должны быть готовы к возможным изменениям, чтобы сохранить прибыльность.

Тенденция № 4: Затраты на рабочую силу

Согласно отчету Министерства труда о занятости в секторе грузовых перевозок за 2022 год, количество занятых постоянно увеличивается. В январе 2023 года насчитывалось 1,614,000 рабочих по сравнению с 1,610600 в декабре 2022 года и 1,599,400 в ноябре 2022 года. Эта тенденция указывает на устойчивый спрос на новых работников.

Хотя в декабре 2022 года средняя почасовая заработная плата дальнобойщиков немного снизилась до 29,54 доллара, заработная плата выросла как в ноябре 2022 года до 29,73 доллара. Это говорит о том, что, несмотря на колебания, общая тенденция заключается в повышении оплаты труда специалистов грузоперевозок в связи с растущим спросом на их услуги.

Транспортные компании должны продолжать предлагать конкурентоспособную заработную плату и льготы, чтобы привлекать и удерживать сотрудников в этой растущей отрасли. Этот рост в отрасли является положительным знаком для экономики в целом, поскольку он указывает на то, что спрос на товары и услуги также увеличивается.

Тенденция № 5: Усиление автоматизации

Отрасль грузоперевозок претерпевает значительные изменения, поскольку технологии автоматизации продолжают развиваться. Автоматизированные системы и системы искусственного интеллекта могут повысить эффективность грузоперевозок, снизить трудозатраты и увеличить объемы перевозок.

Хотя первоначальные затраты на автоматизацию могут быть значительными, долгосрочная экономия может быть существенной. Однако важно отметить, что внедрение технологий автоматизации может привести к потере рабочих мест, что может привести к более масштабным экономическим последствиям.

В заключение следует отметить, что в настоящее время отрасль грузоперевозок сталкивается с рядом тенденций на макро- и микроуровне, которые влияют на расходы на транспортировку грузов. Лидеры логистики должны практиковать гибкий подход, чтобы эффективно справляться с этими проблемами и использовать открывающиеся возможности.