• Issue 180 • January 2022

DorogaRoad
Trucker Digest • Established in 2007

Транспортные компании преодолевают риски

Никто не застрахован от риска, но его уровень весьма различен для разных отраслей и профессий.

Никто не застрахован от риска; однако уровень риска различается, особенно для разных отраслей и профессий.

Риски по своей природе высоки в транспортной отрасли, особенно в траковом бизнесе. Миллионы грузовиков ежедневно пересекают континент перевозя, среди прочего, продовольствие, продукты, домашний скот, строительные материалы, оборудование, транспортные средства и т. п.

По данным Американской траковой ассоциации, в 2020 году было зарегистрировано и использовалось в коммерческих целях 36,9 миллиона грузовиков (исключая государственные и сельскохозяйственные). В том же году зарегистрированные грузовики преодолели 302,14 миллиарда миль.

Самые последние данные Федерального управления безопасности Министерства транспорта США говорят о том, что в период с 2019 по 2020 год:

• Количество крупногабаритных грузовиков, попавших в аварии со смертельным исходом, уменьшилось на 4%, с 5,033 до 4,842, а доля таких грузовиков, попавших в аварии со смертельным исходом, на 100 млн пройденных миль снизилась на 4%, с 1,68 до 1,60.

• Количество траков, попавших в аварии, в результате которых участники происшествия получили травмы, уменьшилось на 10%, со 119,000 до 107,000.

• Количество крупных грузовиков, попавших в аварии, связанные только с повреждением имущества, сократилось на 21%, с 414,000 до 327,000.

Фирма TriCoast Advisors сотрудничает с траковыми компаниями, помогая избежать или снизить уровень существующих рисков. Фирма из Гранд-Рапидс, Мичиган, специализируется на рисках, страховании, и льготах для сотрудников, применяя меры безопасности для снижения этих рисков.

«Траковые компании сталкиваются с проблемой безопасной работы, привлечения и удержания водителей стремясь при этом к максимальной прибыльности», — говорит Натан Штеффен, президент TriCoast Advisors. «Наши консультанты помогают согласовать внутренние системы и ожидания, когда все три цели совпадают. Это целостный и прозрачный подход, который укрепляет доверие водителей; способствует безопасной и эффективной работе; снижает текучесть кадров; снижает стоимость риска и страховки за счет сокращения несчастных случаев; и позволяет компании защититься в случае крупной аварии».

DorogaRoad Magazine. Current Issue
DorogaRoad Magazine. Issue 180 • January 2022 cover.

Одной из компаний, с которой работает фирма, является компания INONTIME, базирующаяся в Зиланде, Мичиган, занимающаяся грузовыми перевозками и складированием, у нее также есть склады в Гранд-Рапидс; Элирие, Огайо; и Грире, Южная Каролина.

INONTIME, компания, принадлежащая сотрудникам, перевозит и хранит различные предметы, включая автомобильные запчасти, сборочные единицы мебели, упаковку, электропроводку и товары для дома.

«Находясь в дороге каждый день и загружая/разгружая столько грузовиков, сколько мы делаем, мы сопряжены с неотъемлемым риском», — говорит Джон Ланнинг, оператор INONTIME. «Наши водители проезжают на грузовиках достаточно миль, чтобы совершить кругосветное путешествие дважды в день. Это может весьма непросто если им приходится простаивать в пробках или во время ненастной погоды».

Один из способов, с помощью которого TriCoast Advisors помогает компании минимизировать риски, связанные с вождением грузовика, заключается в помощи в настройке оценочных карт, которые соответствуют деятельности компании.

Штеффен сказал, что оценочные карты, доступные через телематику или от других поставщиков, обычно не могут быть интегрированы с другими значимыми показателями, поэтому они заключили партнерское соглашение с INONTIME, чтобы создать оценочную карту уникальную для этой компании.

Эта оценочная карта объединяет эффективность (эффективность использования топлива, время простоя и т. д.) с показателями безопасности (превышение скорости, резкое торможение, соблюдение дистанции и т. д.) и эксплуатационными показателями (ущерб имуществу, удовлетворенность клиентов и т. д.).

«С помощью индивидуального алгоритма данные сводятся к единому баллу для каждого водителя», — сказал он. «Оценочная карта создается и предоставляется каждому водителю ежемесячно, и они могут видеть, как они «выглядят» по сравнению с другими водителями».

«Водитель, в конце концов, в выигрыше, потому что он четко понимает ожидания компании, и получает вознаграждение за свое водительское искусство», — сказал он. «Хорошие водители гордятся своей профессией, и им нравится, что руководство знает, насколько хорошо они работают. Компания выигрывает, создавая ощутимую согласованность между руководителями, операциями, отделами безопасности и водителями. Это способствует формированию культуры производительности и безопасности, которая приносит финансовую пользу компании, и защищает общество в целом. Есть также огромный выигрыш в эффективности, когда ручные задачи могут быть автоматизированы».

Оператор Лэннинг говорит, что за последние шесть месяцев количество мероприятий по обеспечению безопасности сократилось у них более чем на 50%.

«Мы работаем над тем, чтобы сохранять достаточную дистанцию до впереди идущего транспорта, следить за своей скоростью, предвидеть, что может произойти на дороге, стараемся сокращать время простоя, и эффективно управлять автомобилем», — сказал он.

В дополнение к использованию индивидуальных оценочных карт TriCoast Advisors для своих водителей компания также имеет доски безопасности, информацию с которых используют для обучения команды, и они являются частью программы страхования, которая, по словам Штеффена, изолирует компании от колебаний в на страховом рынке и позволяет им получать назад до 60% своих премий, когда они работают хорошо.

Одновременно с тем, как отдельные транспортные компании сосредоточены на минимизации рисков гибели людей, травмирования и материального ущерба, а также на поддержании высоких показателей безопасности, Департамент транспорта делает то же самое.

Штеффен считает, что объявленное еще в 2016 году требование Департамента транспорта перейти от бумажного ведения логбуков к электронному для соблюдения правил «часов работы», которые регулируют количество часов, в течение которых водитель грузовика может находиться за рулем и работать стало переломным моментом. Это потребовало от компаний установки телематических устройств, когда и стало возможным собирать информацию о поведении водителя за рулем.

«Это изменило правила игры, поскольку вскоре стало известно, что водители ежедневно собирают либо хорошие, либо плохие доказательства, которые можно использовать в интересах или против транспортных компаний в случае крупной аварии», — говорит он. «Адвокаты истцов начали использовать эти данные для вынесения «ядерных вердиктов», обеспечив расчеты на десятки миллионов долларов. В настоящее время существует гораздо более высокий уровень контроля за показателями безопасности со стороны страховых компаний, клиентов и общественности».