Loading...

• Выпуск 107 • Август 2016

DorogaRoad
Trucker Digest • Для Тех, Кто За Рулем • Журнал издается с 2007 года

Как бороться с простоями?

fedex banner
Автор: www.truckersedge.net english

Большинство перевозчиков отмечает, что задержка в доках — одна из пяти основных проблем, с которыми сталкиваются их компании

Текущий номер журнала. Обложка.
Обложка текущего номера журнала "ДорогаRoad"

Если вы думаете, что проводите слишком много времени в доках — вы не единственный. Аналитическая компания DAT опросила 257 водителей и индивидуальных операторов, 63% из них утверждают, что проводят в среднем на загрузке/разгрузке более 3 часов. Большинство опрошенных перевозчиков отмечает, что задержка в доках — одна из пяти основных проблем, с которыми сталкиваются их компании.

Хорошо известно, что пока колеса не крутятся, тракер не зарабатывает. Как же отрасли справиться с этой серьезной проблемой?

Перевозчики и брокеры, к примеру, могут объединить усилия для привлечения грузоотправителей к ответственности. DAT также опросила 50 брокеров о влиянии простоев водителей на их бизнес. Результаты указали на недостаточное взаимодействие между брокерами и перевозчиками. Когда брокеров спросили, как часто перевозчики, с которыми они работают, сообщают о задержках на загрузке/разгрузке, наиболее популярным ответом был "не более, чем в 10% случаев".

Когда брокер имеет возможность спросить с грузоотправителя, более чем вероятно, что перевозчик получит плату за простой. Две трети брокеров сказали, что они платят за простой только в том случае, если получают компенсацию от грузоотправителя.

Но за простой обычно платят всего $30 - 50 в час. И это не сильно компенсирует затраты, если учесть возможность потерять из-за простоя следующий груз.

В качестве одной из мер было предложено создать сайт, который позволил бы перевозчикам оценивать и оставлять отзывы о грузоотправителях. Таким образом, каждый грузоотправитель имел бы рейтинг, который перевозчик мог бы оценить еще до получения груза, и/или учесть его при переговорах о стоимости перевозки.

"Здесь все дело в честности", — говорит старший замглавы компании DAT Solutions Дон Торнтон. "Многие грузоотправители и грузополучатели чувствуют себя расслаблено в плане своих доковых операций, однако за такую непродуктивность вынуждены расплачиваться перевозчики и водители".

И если отрасль не найдет решение, возможно, придется вмешаться правительству. В прошлом месяце Министерство транспорта заявило, что уже изучает эту проблему.

DorogaRoad is proud to partner with DAT to offer a special on the 3sixty Express load board to our clients. 3sixty Express is powered by the DAT Load Board network - the industry's leading load board, with over 68 Million loads and trucks annually